Долгожданная зима

За окном бриллиантные дали,
Всё в снегу бархатистом кругом,
Первый день мы зимы увидали,
И наполнила радость наш дом.

Увидали,как вьются снежинки,
На замёрзшую землю ложась.
Появились на озере льдинки,
Что примёрзли,друг с другом сойдясь.

Толстой шубой покрыло деревья,
Небо серым клубком занесло,
Cловно жёлтое ожерелье,
Солнце в запад далёкий взошло.

Долгожданные дни наступили,
Средь лесов и полей кутерьма.
Дети снежную бабу слепили,
На пороге царица зима.


Рецензии