Весна

Люблю весны чудесное цветенье,
Когда пестреют радугой сады,
И тополя бросая косо тени,
Глядят с обрыва в зеркало воды.

Как золотые перья нахлобучив,
Несёт река охапками лучи,
Стою и вижу перистые тучи
В дали, что взрыли крыльями грачи!

Где облако, как белоснежный лебедь,
Плывёт по веткам стройных тополей,
Там воздух сладко пахнет свежим хлебом,
Ушедшим детством, горечью полей.


Рецензии