Попутчики

День, вокзал Днепропетровский,
Все спешат на поезд  Львовский
Кто работать,  кто на отдых – цели разные.
Пассажиры суетятся: 
- Скоро будем отправляться!
- Познакомиться приятно!- обмен фразами.

За знакомство пить решили,
Бутербродов накрошили,
-По чуть-чуть давайте! Ну, поехали!
Поезд станции проходит,
А он глаз с неё не сводит
И соседи вовсе не помеха им.

Буд-то бы сто лет знакомы,
Две судьбы, две аксиомы
Так  похожи их мировоззрения,
Провидению  угодно
В поезде междугороднем
Жаловать двоим часы общения.

- Телефон не дашь, наверно?
-  У меня характер скверный,
Я жена, ты муж примерный!- Это факт!
- Всё? Выходишь? Остановка?
- Да, пора… командировка…
Встретились глаза, сердца забились в такт.

Он остался на  перроне
Взглядом  скользким по вагону
Мимолётную искал свою привязанность,
А она в окне мелькнула,
Улыбнулась, подмигнула,
Подарив ему  на память недосказанность.


Рецензии
В поезде всякое может случится.
Похожая тема - http://www.stihi.ru/2015/06/09/5514
С уважением к Вам.


Анатолий Моторыгин   18.06.2015 14:58     Заявить о нарушении
У Вас замечательный вариант! Мне очень понравился)
С теплом,
Лери

Лери Виваче   19.06.2015 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Лери!

Анатолий Моторыгин   19.06.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.