А жизнь бежит

   Ах,ты,дорога моя бесконечная,
   А была я девчонка беспечная,
   До пояса коса белокурая,
   Никогда не была я дурою.

   По-татарски с друзьями болтала,
   Порой русскую речь забывала,
   Очень рано читать научилась
   На татарском.И очень гордилась.
 
   Училась в школе русской,
   Ходила в юбчонке узкой,
   Распрощалась с длинною косой
   И не бегала больше босой.

   Вышла замуж за машиниста,
   Жизнь помчалась очень быстро,
   Комсомол позвал строить КамАЗ,
   Где с удовольствием живу сейчас.

   В Набережных Челнах родила дочь и сына,
   Не засосала меня бытовая трясина,
   Жизнь была разнообразна и интересна
   И в ней всегда я была у места.

   С удовольствием бегала по-утрам,
   Чтоб реже ходить к докторам.
   Дети,хлопоты домашние,работа
   И каждый день обо всех забота.

   Но когда-то конец наступает всему
   И я попала в другую волну,
   К тому времени, дети выросли,
   Свои пристАнища обрели.

   Жизнь в новом русле потекла,
   Болезнь,собой заняться обрекла,
   Сначала я по докторам ходила,
   Не помогло.И для себя решила,
   
   Если хочешь быть здоров,
   Обходись без докторов,
   В жизни много всяких элементов,
   Начинай с экспериментов.

   И зимой,прослушав лекцию,однажды,
   Для себя поступок сделала отважный,
   Два ведра воды холодной я взяла,
   Облилась...и болезнь напрочь прогнала.

   Ну,конечно же,не сразу отпустило,
   Но у меня хватило силы,
   Побороть невзгоды все
   И дверь новую открыть в судьбе.

   Много в жизни утекло воды,
   Она смыла горечи следы,
   По снегу,углям,битому стеклу ходила,
   Дух свой,в этих испытаниях,закалила.

   Жить и мыслить начала по другому,
   Всё происходящее принимать по иному,
   Стала рисовать,стихи писать,
   Но никогда не забывала,что я,мать.

   А теперь,давно уже бабушка стала
   И радость прабабушки испытала,
   Жизнь пролетает незримой птицей,
   Открывая дальше неведомые страницы.
   
             4.12.2014.
   


Рецензии
Наталья, да у Вас получилась по жизни борьба за выживание. И Вы победитель!
С теплом

Виктор Тарабурин 2   22.02.2015 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, читать слова ПОБЕДИТЕЛЯ!

Наталья Фофанова 2   22.02.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.