Одиночество моё

Я гордился своей славой Казанова,
Каждый вечер я стремился к жизни новой.
Всё томился от желанья новой встречи
И любил всегда одну, но только вечер.

Одиночество моё, одиночество,
Никому не обещал дарить я отчество.
И не верил я в наивные пророчества
Что в конце меня настигнет одиночество.

В одиночку для себя сорил деньгами,
Я свободу не давал сковать цепями.
Думал я: «женитьба жизнь мою нарушит
И как жёсткий воротник, меня задушит.

Одиночество пленило, одиночество,
И зачем мне обещать кому-то отчество.
Звал свободную любовь-её высочество
И не думал, что настигнет одиночество.

Не хотел ни за кого я быть в ответе,
В отношениях меня пугали дети,
Дорожил я до конца своей свободой,
Как отверженный боролся я с природой.

Одиночество пленило, одиночество,
Никому не подарил я своё отчество.
Звал свободную любовь-её высочество
Вот теперь страдаю я от одиночества.

Наказала за грехи меня природа
И теперь мне не мила моя свобода
У знакомых всех моих семья и дети
Только я один живу на белом свете.

Одиночество любил я, одиночество...
И зачем мне обещать кому-то отчество.
Звал свободную любовь-её высочество
Вот теперь страдаю я от одиночества.

Поделиться я готов своей свободой,
Но не нужен никому седобородый.
Всё, что ранее во мне цвело и пело,
Вдаль сегодня синей птицей улетело.

Одиночество моё… Одиночество,
Никому не подарил я своё отчество.
Незаметно состоялись все пророчества
Не сойти бы мне с ума от одиночества


Рецензии