Снежность, снежность

Всё накрыла похоронным
Белым саваном Зима,
Напоила зельем сонным,
Заковала в лёд дома...

Гуще стал от хлада сумрак -
Хмурый, серо-голубой...
Устремился в закоулок,
Закрывая образ твой.

Ни следа на белом насте,
Лишь искрится всюду снег...
Нет ни радости, ни счастья -
Ничего в округе нет -

Пустота и безмятежность,
Равнодушье и покой...
Снежность, снежность...только снежность
И во мне, и предо мной.

Спит под белым покрывалом
Наших мыслей трудных новь...
Не вернуть уже в начало
Убежавшую любовь.

Всё накрылось похоронным
Белым саваном зимой...
Снегопад неугомонный
Закрывает образ твой...


Рецензии