Мой друг

Скажи мне не кривя душой!
Но не кривить ты не умеешь,
И нет огня в твоей груди,
Ты постоянно только тлеешь!

Не видишь свет в моих глазах,
Не видишь искренних порывов,
И сомневаясь в моих чтивах
Во всем ты видишь мой лишь крах!

Ты есть ни первый, ни последний
Мой "друг" (в кавычках) - точно враг!
Не видя сути всех явлений
Стал опрометчивым твой шаг!

И напросившись вновь на дружбу,
Ты лицемерно будешь ждать,
Что сослужу тебе я службу,
В ответ не требуя отдать!

Та лицемерная корысть,
Что постоянно тобой движет:
И улыбается в лицо,
И с ухищрением пятки лижет,

Она - отрава, хитрый яд,
Что мысли сеет невпопад
И в заблуждения ввергает
Уничтожая дивный сад!
/04.07.2013/


Рецензии