Что нам раньше не давало развиваться

Что нам раньше не давало развиваться,
Когда думать не могли мы о войне?
А теперь есть повод оправдаться,
И вы верите такой фигне?

Да, плохим танцорам что-нибудь мешает.
И легко теперь всё оправдать.
Раз народец правды не желает,
Можно продолжать очки втирать.

Но народ однажды всё же спросит,
И правителям придётся отвечать.
Под кого же дядя хитрый косит?
Не пора-ли это нам понять?

Пояса придётся затянуть,
Но и гаечки потом закрутят.
И совсем нам будет не вздохнуть.
Что за бес нам вечно воду мутит?

Было времечко, деньга текла рекой,
И текла в карманы, но не наши.
Дяди обеспечили покой
Лишь себе. У нас же всё иначе.

Нам втирают, кто-то виноват,
А внутри у нас не мног-ль дармоедов?
Им зряплаты станут убавлять?
Живоглотам, подлым мироедам?

Сверх зряплаты подлые гребли,
И с коррупцией боролись страстно.
Разве нас они незадолбли?
Или было всё всегда прекрасно?

Ну, робяты, как мне вас понять?
Воровали ведь у нас, а вы не знали?
Ну, дык, продолжайте одобрять (..ять).
Что, ещё не всё в стране мы доканали?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        4 декабря 2014 г.


Рецензии