Как отремонтировать верблюда

Пустыня. Солнце и песок.
По пьяни ль, с бодуна
В тот край мужик один попал,
А дома ждет жена.

Быстрей домой, скорей в семью,
А то, что скажут люди.
Вдруг, транспорт он себе нашел:
Поехал на верблюде.

Но захромал под ним верблюд,
Трясет его чего-то.
-Ну, вот сломался, блин, как «ТАЗ*»,
А мне же на работу!

И тут, как кстати, впереди
Большой плакат возник:
«Ремонт верблюдов»
-Повезло! – подумал наш  мужик.

Выходит мастер-бедуин,
И объяснив проблему
Мужик наш просит:
-Помоги! Назначь любую цену!

Все это мелочь. Починю
За скромную награду.
И говорит: - Давай гони,
Его на эстакаду.

Верблюда наш мужик загнал
За дело мастер взялся:
Так дал дубиной по яйцам -
В галоп верблюд сорвался.

И в миг исчез за горизонт,
Лишь пыль кругом стоит.
Спокойно молвил бедуин:
-Вот, видишь, как бежит.

Мужик, конечно, ошалел:
-Ах, ты  япона - мать!
Как мне его теперь ловить
И как его догнать?

Так долго наш мужик бузил
И не скрывал досаду…
Но, мастер руки почесал:
-Вставай на эстакаду!

Прим.*  «ТАЗ» -детище отечественного автопрома (Тольяттинский автомобильный завод) 


Рецензии