Галчат крикливых

В перекличке пролетела стая,
Как день пошёл на убыль,
Повстречавшись в свет,
С закатными лучами.

Луна, восточной стороной,
Вися у горизонта края,
Свет отражённым ликом наполнялась
Плавно
Над размытой пеленой,
Малиновым оттенком талым.

А выше голубым,
Свет солнца дня
На вечер притенялся,
День улетал
Цветасто,
Вслед за полётом птичьим на ночь
Галчаньем, подсветя чуток.


Рецензии