8 мудрецов

восемь мудрецов, искали ответ
были найдены в уборной вокзала
теперь нам, гадать секрет
что причиной смерти их стало

возможно банальный грабеж,
а может, обрели они истину
где тут правда, а где ложь
не было слышно выстрелов

приедет на место детектив,
как в фильме, тридцатых нуаров
ирландский кофе, аперитив
все уже затоптано стадом

опрос случайных людей, зевак
грустный джаз, щепотка мистики
в кино вроде бы делают так
исписаны в блокноте листики,

конечно окажется всему виной,
тайное общество, или секта
жаждут они любой ценой
сбить нашего Пуаро, со следа

погони, драки, визг тормозов
наш сыщик, тоже не лыком шитый
а за этим тихонько с облаков
наблюдают мудрецы, уже подзабытые

повержены будут злыдни, коварные
панорама, камеры, наезды, битва
обязательно крыша высокого здания
и на этом, банальный, конец, титры

а старички, улыбнуться в бороду
плохо смотрели, по углам клозета
отсядут, от голубого экрана, в сторону
вот же, лежат ключи, от вечного лета.)


Рецензии