Румянец на щеке - заря...

Зима – период нашей жизни,
Она восторга   полоса…
В ней   место есть прогулкам лыжным,
Как в сказку, в белые леса.

Морозный воздух лучше водки,
Румянец на щеке – заря,
Как с бороды, летишь с  пригорка,
Прямо в объятья  декабря.

В руках мелькают быстро  палки,
Лыжня петляет как ручей,
Ущельями зияют  балки
 И  манят красотой своей.

В степи посадки  как ресницы,
Кусты все -  иглы у  ежей…
А лыжники в костюмах,  птицы,
Похожие на снегирей…

Будто в рекламе, симпатичны,
Здоровый образ стал в чести...
Грохочет рядом электричка,
Помчалась в сторону реки.

Летит в райцентр она Сакмара,
А дальше будет Саракташ...
Сверкают искры - гривы карих,
Чарует душу мне пейзаж!


Рецензии