Боже, спаси Украину...

***
Боже! Спаси Украину!
Вязнет в пучине греха,
Край, оскверненный гордыней,
Край, растворенный в веках.
Родина предков великих,
Центр отчизны моей,
Меркнет в отчаянных криках
Преданных смерти детей...

Время что вспять обратилось,
Снова фашизм и террор
В души людские вонзились,
Смертный творят приговор.

Знали ведь - рядом предатель
Злобою лютой взращен...
Встали безумные рати -
К Черту идут на поклон.
Кровь полилася рекою,
Край мой окутан войной,
Старые рвутся устои,
В мире порядок иной...

Словно в безумном кошмаре,
Будто бы в Армагеддон
Вырвались адские твари,
Нищий спешат занять трон...
Мир на коленях пред Бездной,
Скалится вновь Люцифер,
Плакать уже бесполезно,
Ясен сей жуткий пример...

Что будет дальше - не знаю..
Русь догорает дотла,
Рвут ее демонов стаи,
Тлеет от поля зола...

Боже, спаси Украину!
Гибнет в проклятом огне,
То, что не стало чужбиной...
То, что так дорого мне...

Нет, мы не братья, мы ближе,
Дети святой мы Руси,
Страшно! О, Боже Всевышний!
Нас сохрани и спаси...
(2014)


Рецензии
Спаси и сохрани простых жителей, которые гибнут не зная за что. Стихи замечательные.

Лидия Киселева   09.12.2014 16:56     Заявить о нарушении
Зорово,Александр!Очень сильно!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   01.03.2015 19:03   Заявить о нарушении