Заранее моё новогоднее поздравление

* * *
Есть свойство у времени хода
Быстрей к концу года бежать.
Задолго до Нового года
Начну поздравленье писать.

Иначе до Нового года
С ним можно ведь и опоздать;
К тому же, в душе непогода
Препятствие может создать.

Пока же, когда есть и время,
И душу не тронул изъян,
Пишу я слова поздравленья
И их адресую друзьям.

Всего пусть словами не скажешь,
Как, впрочем, что скажешь без них?
Год этот был долго на страже
Дней разнообразных своих.

Но служба его истекает,
И скоро сдавать караул,-
Так время  с собой забирает
Весь в прошлое нынешний гул.

Оттуда не слышно ни звука,
Ни эха от прожитых дней.
И вечная с ними разлука
Томит нас печалью своей.

Однако, её заглушая,
Растёт уж волненье в груди!
И с ним и надежда большая,
Что всё ещё, всё впереди!

И радости новые будут,
И новое счастье придёт,
И жизни продолжится чудо,-
Да будет таким новый год!!!
----------04.1.14---------------


Рецензии