Ты не одна

Ты не одна,
Я здесь, с тобой,
Опять присутствую незримо;
Мои черты неуловимы
И не тревожат твой покой;
И теплой краской небеса
Через стекло на стены льются,
И розы надо мной смеются,
Едва заслышав шепот мой.
Я громко говорю:
- Пора! На улице январь и стужа, -
Сегодня грог нам будет нужен!
И ты кричишь:
- Ура, ура!
Ты достаешь большой кувшин,
Гвоздику, и лимон, и сахар,
Свечу на синий ставишь бархат
И чашку тонкого стекла.



4 декабря 2014


Рецензии