Декабрь в городе

К утру все лужи затянуло льдом, как будто окна в темные миры,
А снег пошел попозже, днем, приняв неспешно правила игры.
Декабрь проникает в рукава, морозит кисти побелевших рук,
И паром застывают все слова, и странно-звонок каждый резкий звук.

А небеса прикрыты сенью туч, как будто бы кусками грязной ваты.
Лицо немеет, воздух так колюч... А город - несуразный, угловатый,
Застыл холодным каменным горбом, на теле исстрадавшейся земли.
Он принимает следующий закон - всех тех, кто недоволен - удалить.

Вот вечер зажигает огоньки, но мертвым кажется привычно-тусклый свет.
На расстоянии протянутой руки я понимаю, что тепла здесь больше нет.
А где-то там, далекая весна, меняет имя, паспорт, отправляясь в путь,
И робкой тенью мне являясь в снах, все говорит:"Я не вернусь. Забудь."

04.12.14


Рецензии