Ангел

А ты зря свои крылышки срезал
И поглубже их в шкаф заволок.
Ты еще ничего и не делал,
А уже говоришь, что не смог.

Ну не вышло уладить ссору,
И помощь пошла не впрок.
Но тебя о том не просили,
Так что не плачь, дружок.

Ты льешь слезы свои о каждом,
Но не каждый усвоил урок,
И причины не понял даже,
И следствия ему невдомек.

Ты еще, ангел мой, юный.
Не ругай себя ни за что.
И пускай ты еще немудрый,
Ты сюда неслучайно пришел

Ты напрасно отрезал крылья.
Ну зачем ты так поспешил?
Ты уже начал справляться,
Но так глупо вдруг поступил.

Наберись ты терпенья побольше
И сдаваться теперь не смей.
Ты найди нитки покрепче
И в иголку потоньше продень.

Береги себя ангел, милый!
Прекрати ты скорей унывать.
Ты красивый и белокрылый,
Тебе снова пора летать.


Рецензии