Лайм, черника

Лайм, черника. Кузнецкий мост.
Цветы. Ожиданье. Минус десять мороз.
Она. Летит. Спешит навстречу тебе,
А ты вопрошаешь себя: зачем верил такой ерунде.

Вечер. Ночная Москва. Ресторан.
Чувствуешь себя дураком. Счастливым. План?
Карта вин, смех, свечи, прекрасные локоны
И ты хочешь сказать, но слова застряли в горле.

Утро, гостиница, рядом она под одеялом -
Глаза масляные, восторжённые. Ты одурманен ядом.
И вспоминаешь слова негласные,
В глаза резко ей "Я не вернусь. Вы слишком разные".

И глазки потухли, не такие синие - линзы ведь,
И нос не родной, и губы и тело. Кости - твердь.
"Я не вернусь, - вторишь. -Я любил ту, но не вижу,
А погоня за модой совсем сорвала тебе крышу.

Я помню ту, что была -тёмная, стройная,
И носик, и щёчки и тело без шрамов.
А это не ты, это кукла. Обычная шваль.
Я не вернусь. Тебя я простил." И ушёл вдаль.


Рецензии