Ты не рви свое сердце, милая!

Ты не рви свое сердце, милая!
К лицемерью ты не привыкла ли?
Не привыкла ль к таким обстоятельствам:
Недомолвкам, обманам, предательствам?
Не привыкла ли ты к словоблудию,
Пересудам, чрезмерному себялюбию?
Не привыкла ли ты к жадности, корысти
И к людям, живущим без совести?
Ты не трать свое время, милая
На отношения лживые, мнимые,
На общение, полное зависти
Иль пустое, лишенное всякой радости.
Ты не рви свое сердце, милая!
Позабудь, отпусти иль прости ты их.
Ты не дай себе враз отчаяться,
Разувериться, опечалиться.
Ты найди в себе силы крепкие
И источники веры бессмертные.
Ты поверь, есть и другое:
Ненаностное, простое, живое.
Общение искренности полное.
Оно честное, доброе, свободное.
Не спеши ты сдаваться, милая!
Есть любовь верная, чистая.
Отношения смыслом наполненные
И желания сердца исполненные.


Рецензии