Прикрываю ресницы

Прикрываю ресницы… свет сменяется тенью,
Лунным светом и влагой на неведомых плитах.
Прикрываю ресницы… и бегу по ступеням,
Что ведут в неизвестность, в мир, где сны не избиты.
Там в открытых колодцах не отравлена радость,
И насилье над сердцем  – хуже всех преступлений!
Там про главное помнят и  не рвутся к наградам.
Где-то там за порогом – мир душевных велений…
Ну а здесь, в заресничье, всё как прежде уныло,
Суета и бесцельность, язвы глупых амбиций.
Соглашательства ядом нас судьба опоила,
И отныне мы в корчах правил, долга, традиций!
Здесь всегда прибавляют лишь тому, кто имеет.
Если будут сомненья прочитайте «Заветы».
И над всем беспределом безнадежно алеет
Свет великих героев получивших ответы.


Рецензии