***

Удивляюсь я этой русской шири,
где не видно краев, полюсов и  граней.
Будто окна в комнате у меня промыли,
а под окнами насадили гераней.
Или, может, возле дома герань не садят,
от неё, говорят, розовеет вечер.
Выйду лучше пройтись по саду.
У моей калитки скрипучей речи
лишь о холоде с ветром, который ранит,
если выстудит дом незнакомая дума.
Снегом выстрелит север, словно из дула,
в мае холод опять нагрянет.
Слово за слово - смыслом застит
даль, которая как подкова.
Я приветствую поздний вечер: «Здрасте»,
мне мычаньем из тьмы отвечает корова.


Рецензии