Позвольте с Вами не согласиться

    Труд физический-тупит мозг....
    Не скажите,не скажите...
    Это,если дЕло-в тягость,
    А вот если Вы-творИте
    На земле,то Это-в радость!
    Да, сейчас, зима,но всё же
    Вы найдите примененье
    Ваших сил-оно поможет
    Вам улучшить настроенье.
    Ведь,хандру-труд рук излечит
    По себе я это знаю,
    Мозг-не труд пустой калечит,
    А-тоска...я понимаю...
    Нет каких-то там излишеств ?
    У олигархов их полнО,
    Но! У них,кроме тОй, "крыши"-
    "Занавешено  окнО":
    Их-душа.Темна,как ночь.
    И бедна...одной "заботой"-
    Как награбить и,как смОчь
    ДОльше жить,с такой,"охОтой"...
    Мы ж свободны,не больнЫ
    Этой нИзменной "заботой",
    А применим,вдруг, умЫ-
    То получим ещЁ что-то...
    Пусть прибавок небольшой,
    Всё равно:хоть хлеб,нО...с маслом,
    Ведь почЁтен труд любой,
    Жизнь!!! Она-всегда прекрасна!
    Потому что,она-ЖИЗНЬ !!!
    Идёт дождь иль светит солнце-
    Радуйся! ЖивИ ! Держись!!!
    ОтворИ ДУШИ.... оконце.


Рецензии
Это был ответ на стихи Михаила Бучека...По истечении 5 лет,я соглашусь,пожалуй с его доводами(возраст,тому подтверждение...)

Екимова Кононова Валентина   27.10.2020 23:53     Заявить о нарушении