Мухомор друзей нашёл...

На полянке возле ёлок,
Бархат трав пронзив, как пикой,
Слой подняв иголок колких,
Вырос мухомор великий.

Шляпу красную с горохом,
Приподнявши в знак приветствия,
Он сказал: " А здесь неплохо,
Дружно жить мы будем вместе!"

Подосиновик с маслёнком,
Быстро так переглянулись...
Белый гриб с летним опёнком
Отчего - то ухмыльнулись...

Только бледная поганка
Благодарно посмотрела.
И, поправивши панамку,
От смущенья...побледнела...

Тут грибник пришёл с корзинкой,
И, застыв от изумленья,
Молвил, - мухомор-картинка -
Просто чудное виденье!

Мухомор наш испугался,
Что его под корень срежут,
И на лес весь раскричался,-
"Там, подальше, сыроежки,

Подосиновик с маслёнком,
Белый гриб с летним опёнком,
А за ними, дружно в ряд,
Строем - рыжики стоят!"

Наш грибник не растерялся
И за дело быстро взялся...
Враз была полна корзина
И рюкзак наполовину...

Правда, по пути домой,
Чувствуя себя героем,
Мухомор он наподдал,
И ногами растоптал...
Никому же он не нужен,
Кто возьмёт его на ужин?
======================
Зло всегда к тому вернётся,
От кого оно берётся...
"Сказка - ложь, да в ней - намёк,
Добрым молодцам - урок!"


Рецензии
Прекрасные басни, Ритуля.Очень поучительные-жизнеутверждающие.Здорово!
С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   15.01.2015 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Я люблю этот жанр. Жаль, маловато времени для написания. С Новым Годом и Рождеством! Счастья, здоровья, творческих успехов! С теплом.

Маргарита Володина 2   15.01.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.