Небесный скальпель

Есть в Радуге награда… (Это тайна!)
Гляди недолго, пусть себе горит.
Ты в этот день был избран не случайно -
С тобой сама Природа говорит!

Ты сделай вид, что вовсе не заметил,
И пальцем трогать Радугу не смей!
Всё неспроста, поверь, на этом свете,
Ты мысленно проплыть под ней сумей,

Желанье загадай, а там посмотрим -
У Радуги есть свойство… (Но молчок!)
Она жива - не роза в натюрморте,
Которой жизнь красивый пустячок.

А Радуга, дитя дождливых капель
И прямодушных солнечных лучей,
Вскрывает Небо, как целебный скальпель
В руках хирурга, но куда ловчей!

И семь цветов войдут в тебя как в масло,               
Подставься им и плечи отвори…               
Поверить в чудо так порой прекрасно,
Когда с тобой Природа говорит!


Рецензии