Пятьдесят пять и шестьдесят семь

Спокойно жить в российском городке,
Смотришь телевизор сидя на пеньке,
На Украине кто-то умирает каждый день,
А я в России, доллар - 55, евро - 67.

У нас в ларьках не продают всем пиво,
На вопрос роста цен - отвечают красиво:
"Всего лишь надо потуже затянуть ремень
Нынче в России: доллар - 55 и евро - 67.

Запретили курить, запретили кричать,
Свободное слово могу только дома сказать.
Государство за меня подумает, им это не лень.
Только вот доллар - 55, а евро - 67.

У нас запретили иностранные закупки,
Запретили над депутатами злые шутки,
Только правда у них, только им ты и верь:
"Выгодно, что доллар - 55, а евро - 67".

Можно долго махать кулаками,
Можно долго орать матюками,
Но сиди за столом ты и пей,
Пока доллар - 55, а евро - 67.

Какой же в России стойкий народ,
Спокойно смотрит на весь водоворот,
Не воюют, не кричат, а тихонько ждут,
Когда доллар и евро на дно упадут.


Рецензии