Нам с тобой глотать в ненастье

( ответ поэту )


Нам с тобой глотать в ненастье
Этот грустный легковес,
Правя солнцем сердце счастья
В среднеродое - на "с".

Нам с тобой болеть за струны,
Рваться в тени немоты
И с закатом молвить лу'ны
Нервным шепотом листвы.

Нам с тобой и рвать, и лапать
Мякоть снов и тверди явь,
А потом идти и плакать,
Подыхая за любовь.

Все печали - белокрылы,
Все безумия - мутны'...
Нам с тобой, вскрывая жилы
Ночи, бинтовать ей сны,

А потом звездой упавшей
Тлеть на утреннем снегу,
Голь пустую грез вчерашних
Сечь за каждую строку...

Мрак плакучий и бездонный
Прятать в праздности невмочь,
Я свечой с твоих ладоней
Истекаю в эту ночь.


 = 2014 =


Рецензии