Встала Волга

Встала Волга, лед кругом,
Но вода течет под льдом.
Вбил мороз сегодня клин,
Ведь собрал он много льдин.
Друг за друга все цеплялись,
Оторваться все боялись.
И припоем тут и там,
Прицепились к берегам.
И сдалась насилу Волга,
Продержалась все же долго.
Но декабрь свое, то взял,
Льды на месте задержал.
Повелел стоять до марта,
Попросил отсрочку март,
Лишь апрель надежду даст.
Волга - матушка воспрянет,
Вновь нас голубым поманит,
И откроет, ясны очи,
Ведь весна свободу прочит!


Рецензии