Танцует под метель

КружИтся, падает, ложится,
На землю белый снег,
Серебряный в лучах искрится,
Прекрасней чуда нет.

Вокруг покоем, светом дышит,
Небесный в светлом дне,
Безоблачными с нами движет,
Рисуя сказки мне.

Нежнейшей россыпью струится,
Танцует под метель,
Неосторожную жарптицу,
Спугнул..,услышав трель.

Хрустальным звоном отразившись,
Мелодией лучей,
Им повторил во льдах застывший,
Встревоженный...ручей.

Кружится, радует, резвится,
И звона нет нежней,
И песней можно удивиться,
В ней тысячу огней.

Рождает сказку, веселится,
Танцует под метель,
Летит, метет, кружит бельптица,
И накрывает снегом день.   

Иваново.4.12.2014.


Рецензии