Как же тебя любить?

Как же тебя любить то такую?
Острая,как мартовский ветер,
Каждым словом будто бы атакуя,
Уверяешь всех:мир не светел!
Распахнутая,расхристанная и колючая,
Выворачиваешь наизнанку души и мысли,
Кажется, ждешь лишь случая,
Доказать,что все мы давно здесь скисли.

А вдруг притихнешь,обнимешь худые плечи
И шепчешь:"а я уезжаю скоро.
Надолго.Быть может навечно"

И уже на перроне вдруг срываешься и кричишь:
"Ну обними ты меня, Господи,
Что же ты как чужой стоишь?!"

Осталась минута до поезда,
Горячишься,на щеках расцветает мак.
Тебя и жалеть то боязно,
А любить то такую как?


Рецензии