Петербурн - он вырос сказочным...

Петербург – он вырос сказочным
Как пельмени на пару ,
Из болот и слался нарочным
Он за Нарву , за Неву .

В менуэте он подрагивал
Голенью и клал поклон ,
С парика слетала , смахиваясь ,
Пудра на его камзол .

Он тянулся коллонадами
Как проростки из семян
И Нева русалкой скатывалась
В отраженья тут и там .

Весла , мерно поднимаючись ,
Приближали на воде
К отраженью сфинксов сказочных ,
Размечтавшихся во сне .


Рецензии