От мира не сего

Беспредельная тоска,
Беспредельная печаль.*
Смерть - сосновая доска.
Жизнь - рваная вуаль.

Ничего, что ничего
Из огромного всего
Мне не дастся: я привык
Так прикусывать язык,

Что однажды без него
И останусь. Ничего.
Чем язык во рту длинней -
Тем короче лента дней

Правдолюбца и поэта
Из расцвеченного света,
Что от мира не сего.
 
                *Ван Вэй (701-761)


Рецензии