Сослагательное наклонение

Он бы просто мог сделать первый шаг,
Наугад рискнув – может, повезет,
И пускай тогда все пошло б не так,
Он бы улыбнулся и исправил все.

И она могла б, взглядом соскользнув,
Стать на миг Джокондой, улыбнувшись чуть,
Почему бы нет? – поразмыслив вслух,
Снова попытаться страх свой обмануть.

И они могли б времена сплести,
Перепутав вместе каждый чем богат,
Только каждый держит сердце взаперти,
Опасаясь горьких будущих утрат.

Столики в кафе, разные углы,
Каждый одиночеством бесконечно слаб.
В очаге нет пламени – не хотят золы.
Он бы мог любить, и она могла б…


Рецензии
Просто чудо рождения шедевра!
Как это легко и гладко читается !
А какая глубина мыслей! Я уже молчу про смыслы...Брависсимо !!!


Гала-Тэя   01.02.2024 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.