в гости

Через поля, через леса я еду к маме в гости
Зимним вечером, прохладой колкой обогретой.
Там на снегу мой старый пёс глодает кости,
И встретит меня мать нараспашку приодетой.

В доме печка тёплая готовит кашу
И усатый кот прищурил глаз.
Зима обнимает крепко землю нашу,
Морозом щёки покусав...

Не стоит обижаться, и слёзы лить из глаз.
Ты знаешь, мама, меня потихоньку убивают.
Не вытянешь из моей души рассказ,
Уж, извини, об этом твои уши не узнают.

И тихо в окна бьётся снег и темень,
Я в отвыкшую постель нехотя ложусь.
Я сожалею, что частью времени
Я как мусором разбрасываюсь и не стыжусь!

И снова я ступаю на вокзал, в кармане мну билеты,
Мне некогда чуждый город стал своим.
В рюкзаке спину греют домашние котлеты..
А родной вот город стал чужим.

Е.А.2014


Рецензии