За порогом метель

За порогом метель. Стонет жалобно северный ветер.
С неба сыплет, сплошной пеленой, не спеша, мокрый снег,
Заметает зима, до весны, опустевшие степи,
Заключая во льды берега не зависимых рек.

Горы скрылись в туман, проступают случайно рельефы,
Будто то миражи, визуальный сложили обман,
Только гулко вздохнет и аукнется, выпорхнув эхо,
Видно только ему, приоткрыла зима, независимый план.


Рецензии