Подражание времени

Поверхность отделяется и не видно ни зги.
Язык погряз в абстракциях, набекрень мозги.
По углам давление скачет резиновым мячиком.
И время на сухих руках сворачивается калачиком.

Сумма бессонных ночей сводится лишь
к абсолютному ничто, даже если округлишь.
Даже если и вовсе арифметика условна, -
результат непреложен, отстраненный словно.

Все начинать с нуля, с точки возврата то есть;
с того места, где нервы сгоряча обменял на совесть;
где протяженность тоннеля пропорциональна скорости
бегства от света в конце в сторону невесомости.

Так соединятся материки, доверившись теоремам.
Так голос задрожит, чем ближе к запрещенным темам.
Так сократится расстояние между землей и небом.
Так выживет мироздание, обратившись пеплом.

02-03.12.14


Рецензии