Закат

Рассыпался, не поздно и не рано,
А точно в срок, назначенный судьбой,
По океану синему багряный
Закат, все заслонив на миг собой.
Затихли звуки и умолкли птицы,
И мы стоим на дальнем берегу,
Устав смотреть на серый лик столицы,
Где жизнь проходит мимо на бегу.
Природа дарит чудные картины
И понимаешь, пригубив вина,
Что наблюдать в метро чужие спины,
Безрадостно. А жизнь — она одна.


Рецензии