Не красавица, собой...

Не красавица, собой ты хороша.
Мила на вид, глаза синей небес Балтийских!
Умна, расчетлива,  склонна к добру.
Чур! Все ж, тебя я, обхожу.

В недоумение ты, зачем и почему?
Ты говоришь, что знал я женщин!
Не откажусь, но видит бог души твоей,
Упреку место. Он судьбы людям раздает.

Твоим быть мог бы я,
Едва ли, год. От силы, два.
Судьба моя, тому претила.
Ты стороной меня прошла.

Теперь еще воспоминания,
Одни живут в душе моей.
Но я спокоен, состраданья,
Меня обходят стороной.

Ты жертвой нелюбви, не стала.
Выходит, я страдал, - не зря.
Все лучшее -  прекрасным стало!
Земля, в улыбке расцвела.


Рецензии