Выбор жизни за тобой...

Жизнь  мы  сами  себе  выбираем,
Довольны,  когда  в  ней  всё  хорошо.
А  если  преследуют  невезения,
Должен  задуматься  ты – почему.

Не  жалеть  себя  и  не  завидовать,
Тому,  кто  работает  и  имеет  всё.
Зависть  если  в  тебе  полыхает,
Так  ты  найди  свой  правильный  путь.

Со  стороны  себя  мы  не  видим, 
Что  ленивы, мечтами  живем.
Но  мечтами  ты  сытым  не  будешь,
Воспитай  ты  волю  свою.

Но,  как  часто,  диван,  телевизор,
Все  мечты  наши  сводят  на  нет.
Трепыхнешься,  как  рыба  на  суше,
Только  лень  привычки  менять.

Всё  хотелось  иметь  бы  сразу,
Только  помнить  надо  о  том,
Что  не  сыпится  с  неба  манна,
Потрудись,  заработай  её.
24.11.14г


Рецензии