I. Медвежья бессоница

Голодный Медведь не уснул в зоопарке
Весь персонал суетится в запарке –
Опасен для мира Медведь-неврастеник
Не лапу сосет, а уборщицы веник

Отчего же Медведю еды не хватило?
Вся пища его в персонал угодила!
Сто килограмм не наелся Медведь
Осталось Медведю на Мир весь реветь…

Бродит по клетке Шатун-бедолага
Оставили зверя и ум и отвага
Несладкая жизнь Медведю безо сна…
Когда же Спасеньем наступит весна?!


Рецензии