Твой дом, стоящий на углу

Твой дом, стоящий на углу,
Ваш сад, обласканный цветами,
Скажи, зачем я обхожу,
Спеша домой, шестью путями.

Твой взгляд, что дали в октябре:
Прозрачный, чистый и печальный
Всю плоть, нисшедшую хандре,
Перебудил как штоф хрустальный.

Хочу налить, но не могу,
А губы просят этой влаги.
О, дьявол, где же я найду
В себе той силы, той отваги.

Чтоб в дом стоящий на углу,
Сквозь сад, обласканный цветами,
Прийти с тобой в ночную мглу
С глазами полными мечтами.

И на морозе, возле груш
Пред тем, как с грустью расставаться,
Вдыхая прелесть юных душ,
Вновь до измора целоваться.

Октябрь 1971г.
Шостка.


Рецензии