Праведный суд

О, вы, надменные потомки!
Известной подлостью предавшихся отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Бесславно канувших большевиков.

Вы, жадною толпой, стоящие у трона,
Свободы, Гения и Правды палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и, правда - все молчи.

Но есть и божий суд, наперсники разврата.
Есть грозный суд: он ждет!
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью,
Всей правды праведную кровь!


Рецензии