Без страховки

Грустный нынче Дедушка наш Мороз
Он из-за Снегурочки да повесил нос...
Девушек-Снегурочек сколько не морозь,
Им тепло на улице даже и в мороз!

Девушка Снегурочка - внучка, не жена
Их свела с Дедулею горькая судьба.
Эх, судьба-сутьбинушка, снова Новый год --
Встали все Снегурочки с дедом в хоровод!

Лишь одну Снегурочку как свою мечту
Должен выбрать дедушка на людском пиру
Чтоб плыла лебёдушкой девица-краса
Чтобы все поверили в чудо-чудеса!

Выйдет чудо-девица, рукавом махнёт
Всюду расступается перед ней народ!
Тут и добрый дедушка выйдет из саней
Елку зажигает он в сотню фонарей!

Бородатый дедушка, вечный Дед Мороз
Полюбил Снегурочку аж до самых слёз!
Но она растаяла у него в руках...
И остался Дедушка наш ни при делах!

Безопасность дедушка плохо соблюдал,
Фонари на ёлочке резво зажигал...
Покосилась ёлочка аж на правый бок,
А Снегурку дедушка уберечь не смог!

Грустная история, но мораль в ней есть
Новый Год встречаете? Берегите лес!
Девушек-Снегурочек надо страховать
От несчастных случаев сразу же спасать!


Рецензии
С фонарем снегурочка с праздника уйдет,
Дед Мороз под елочкой пьяненький уснёт.

Екутик   05.12.2014 04:45     Заявить о нарушении
***
На полу под Ёлкой ляжет Дед Мороз
В плед пушистый,мягкий он запрячет нос...
Сколько же шампанского выпил он вчера?
Сколько ему налили гости и друзья!

*С улыбкой!

Ирина Лепкова   05.12.2014 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.