Песня донбасского ветерана

Стираются даты, стираются лица.
И в старом окопе истлели бойцы.
Над ними, на ветке в гнезде у синицы
Пищат молодые птенцы.

Вот так же пищали они над бойцами
В той страшной обвальной атаке, когда
Срубило осколком комочек с птенцами.
И смолк пулемёт навсегда.

Но каждой весной прилетают синицы
И строят на ветках синичьи дворцы.
А ночью за лесом сверкают зарницы –
Дрожат от испуга птенцы.

Накатит на поле безжалостный  ветер,
Он горек от дыма, горяч и свинцов.
А где-то в окопах не спят наши дети,
Похожие так на птенцов.


Рецензии