Арлекинада

Смеяться буду, вспоминать –
чтоб не заплакать.
Вот – истина, а в ней – вина,-
плесни на плаху,

где рядом: месяц и звезда –
плач Ярославны.
Неверием – не оправдать
судим кто правдой,

распят, размножен. И – в потир
глядишь с похмелья:
не то – состаренный факир,
не то – Емеля.

Топи – в стихах – грехи, людей,-
круги-насечки.
Под сводом Неба дю Солей –
дурак со свечкой…

Сомлеет площадной театр,
дробь барабанов:
летишь – ацтек, упал – сармат,
отпели – в храме.

Родишься снова, и опять –
венец природы –
любить, любить, уметь прощать,
дымить в пролётах,

где красным обухом заря,
по-женски щурясь,
вбивала в мёртвого тебя
звенящий ужас.


2014


Рецензии