Сон

Иду тропинкою заросшей,
По тротуару городка.
Шуршит колесами автобус,
На остановке темнота.

А где-то, там шумит народец,
Поет,  резвится, голосит.
Я жду в потемках свой автобус,
Я не надеюсь, что придет.

Потом вдруг грянул ветер, буря,
И пригибаясь, я бегу.
А ты вдруг взялся ни откуда,
Держись, сейчас я помогу.

Опять бегу тропинкой темной,
Гостиница, дорожка, мэтр,
Собачка  прячется за шторой,
Светло, глядь, а тебя уж нет.

Проснулась, слушаю, вздыхая,
Шумит проспект уж за окном,
А сердце бьется, все волнуясь,
Ну, где же ты, и где тот дом.


Рецензии