два океана

В том Мире, где так много разных мест, где горы тянутся сквозь города и страны, устали от бесчисленных невест и женихов два диких океана. Один прижался к южным полюсам, другой же нежил северных медведей. И было много места чудесам. И каждому по полнеба соцветий. Один сиянием северным пленим. Другой холодным блеском Эридана. Они бы были целым и одним, если б не те бесчисленные страны...если б не сложная развязка всех чертог, материков, вулканов и порогов, - соединили бы течение вод и пили из единого истока. Но было так в миру заведено...что все имеет собственное сердце. И вроде всё едино. Всё одно...но в каждом чердаке должна быть дверца. И океаны дышат всей водой на глубине никем неисчислимой. И нежно прижимаются щекой к слепящей белизне на гладкой льдине. И не спешат разрушить этот свет в своих объятьях - волн переплетений. Ведь главная из хитрости планет - подземное сплетение всех течений.


Рецензии
Понравилось произведение. Спасибо за удовольствие от прочтения! Читается легко, с воодушевлением. С уважением, Анна.

Анна Присяжная   05.12.2014 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.