зима

опять  зима  не  удивит  сюжетом .
облезлость  красок  капает  слезой...
сквозит  непонимания  запретом ,
на  радость  жизни , на " проснись и  пой " .
а  песнь  небольно  просится  наружу.
поглубже  зарывается  в  печаль .
и  кажется - сам  мир  себе  не  нужен...
накинул , скрывшись , зимнюю  вуаль .
не  зазвучит  декабрь  в  душе  апрелем
в  погожесть  дня , добавив  чистый  звук ,
чириканья  пернатых  и  капели...
окно  тепла  перед  разбегом  вьюг.
пред  долгостным  предчувствием  рожденья
хорошего  и  светлого  начала .
внутри  себя  и  мира  пробужденья ,
восторгом  обновленья , чтоб  кричало...


Рецензии
От стихотворения веет холодом,как и от самой зимы,впрочем..красивые образы.понравилось..

Мари Эм 83   07.12.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо , Машенька!Все правильно...настроение было грустное...

Ирина Кондратюк   08.12.2014 00:31   Заявить о нарушении