Человек-Волк

Забытая народом,
Обласкана тобой
Забытая свобода —
Зверем принимая бой.
Луна как ключ забытый
Открыла вдруг в тебе
Непознанные силы
Ниспосланы судьбе.
И ровно в полнолунье,
Ломаясь как цветок,
Ты человека шкуру
Отбросишь как платок.
Клинки острее стали,
Движения быстры —
Вожак свободной стаи,
Особенной, в ночи.
Наутро человеком,
А в ночь опять волком,
Питаясь плотью тленной,
Ты с жизнью так знаком.
Погони и облавы —
Играешь ты с людьми,
Охотники не правы:
Жертва тут не ты.
Полночь пробуждает
Животные инстинкты,
Людские отступают,
Зверем все прикрыты.
Забывшись на свободе
В тебе все затихает,
И ждёшь когда же полночь
Тебя вновь обласкает.


Рецензии