Философия жизни - о цинизме и оптимизме!

Есть очень уж циничные люди!

Им всё равно, что делается
Вокруг!

Хорошего  они не видят.

Всё им не так и всё не то!

И вот слова такие скажет
Циничный этот человек!

Смотрю на мир вооруженным взглядом!

Не бездорожье  вижу, а дорогу.

И мне плевать, что истина не рядом,
Свалился камень с сердца... прям на ногу!

Меня  конечность жизни не тревожит,
Играю в шахматы, а не бросаю кости.

Ведь думать, веря - это невозможно,
А вот не думать и не верить - просто!

А я хочу,  хочу  ведь  оптимизма!

Ведь я всегда готова к НОВОЙ жизни!

Готова спорить я с судьбой!

Хочу я разогнать свои печали!

Хочу проблемы все решить!

Я  начинаю часто жизнь  с начала,
И планы каждый день менять!

Я на  весну настрою сердце.

И осень тоже для меня!

Зимой могу я и согреться
У домашнего огонька!

Но мне ведь нужно и  здравого цинизма,
Переживать  "сегодня" многое,  но
Лучше -  без утрат.
 
А оптимизм ведь очень важен,
Чтоб завтрашнему дню, ты был бы рад!


          


Рецензии