Вечность

Закружила степная вьюга
Беспокойную ночь и день,
Я завидовать тем не буду,
Кому даже жить лень.
Кто-то вскрикнет, увидев чудо,
Кто-то просто молча, вздохнет,
Но жизнь, переменчивый город,
В нашу бытность его унесет.
Закачается лес в долине,
Зашумит ему город в ответ,
Те, кто жив будут ныне,
Но в будущем затеряют след.
Плакать не будет ребенок,
Если матери рядом нет,
А удача — большой котенок —
То царапнет, то мяукнет в ответ.
Закружила степная вьюга
Беспокойную ночь и день,
Я завидовать тем не буду,
Кому умирать лень.


Рецензии